沈阳工学院现金管理制度

作者: 时间:2020-04-03 点击数:

为加强学校现金管理,健全现金收付制度,严格执行现金结算纪律,特制定本办法。

1.收付现金必须使用规定的合法凭证进行业务办理,不准使用白条等其他凭证顶库,不准垫支挪用。

2.库存现金不允许超过2000.00元,超过限额必须于当日15:00前送存银行。如因特殊原因滞留超额现金过夜的,必须经单位领导批准,指定专人看守。

3.库存现金必须每日核对清楚,保持账款相符,月末还要按照规定及时结出当月收、付款的发生额和余额,与总账核对发现问题应及时向主管领导汇报。

4.因公需借用现金时,出纳人员凭领导审批过的借款单方可借款。报销现金时,经办人需持领导审批过的原始凭证,经财务人员复核填制记账凭证后方可到出纳处办理现金领取业务。

5.保管现金的位置要有安全防范措施,室内门要安装保险锁,存放现金要用保险柜,不得随意存放,保险柜钥匙要有专人保管。下班要检查窗户、保险柜、门锁好后方可离开。

 

 

版权所有©沈阳工学院 https://www.situ.edu.cn    通讯地址: 辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号沈阳工学院资产财务处    联系电话:024-56618097