关于电子发票的报销说明

作者: 时间:2021-02-24 点击数:

一、电子发票管理系统:

 电子发票管理系统访问地址:http://dzfpgl.situ.edu.cn账号密码同智慧沈工账号密码。在该系统中,教职工点击“电子发票管理”“我的电子发票”即可查看用户本人的已经上传电子发票,并且提供了修改、查看、删除和上传功能。

    教职工用户需上传用于报销的电子发票pdf文件,每次可选择多个文件一起上传保存,上传提交成功后系统会自动生成报销编号,此编号需填写到办事大厅报销申请页面中的“电子发票报销编号”输入框中。注意:一次报销申请所需的所有电子发票,需要一次全部上传,也就是说本次报销所涉及的电子发票都有一个相同的报销编号。以便审批人员审查。

   系统处理识别电子发票需要一段时间,过程中会提示“正在上传”,识别成功则提示“上传成功”,如果上传的文件不是电子发票,系统无法识别会提示“电子发票无法识别”。当用户点击保存按钮时,将不会保存上传失败的电子发票信息。

 

二、提交报销申请变更如下:

   教职工登陆办事大厅提交报销申请时,新增了“电子发票上传”入口、“电子发票报销编号”输入框和查看电子发票入口。

     点击“>>点击上传电子发票<<”即可在浏览器页面中打开电子发票管理系统,

    将电子发票管理系统中生成的报销编号填写到电子发票报销编号”输入框内,即可点击“>>点击此处查看电子发票<<”进行查看对应的电子发票图片了,此查看页面同时支持移动端。

   除电子发票外的其他文件,可通过“上传其他附件”的按钮进行上传。

 

三、注意事项:

   1.每张电子发票只可以上传保存一次,如需重新上传请先将之前上传的记录删除;

   2.如电子发票已经上传保存成功,并且对应的报销编号已经用于办事大厅的报销申请审批,则用户无法删除该报销编号对应的所有电子发票。如需重新上传电子发票,则需撤销对应的报销申请之后方可删除。

 

版权所有©沈阳工学院 https://www.situ.edu.cn    通讯地址: 辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号沈阳工学院资产财务部    联系电话:024-56618097