资产财务部召开财务报销网上审批研讨会

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

 3月15日,资产财务部召开财务报销网上审批研讨会。资产财务部部长张玉明、网管中心部长姚健、资产财务部相关人员及各系(部)行政秘书及其他负责财务报销的人员参加了会议。


会上资产财务部部长张玉明阐述了推行网上审批的由来和意义,希望大家在电子审批流程上集思广益,多提想法和意见,以利于报销环节更加简便和顺畅。资产财务部相关人员用图表讲解了网上审批流程初步设想和步骤,与会人员展开思路,对报销流程提出了许多具体问题和建议。


财务报销网上审批,就是报销人在OA上填写电子报销单,经过事先设计好的审批流程完成审批,报销人可以在网上看到审批环节,审批结束报销人可以拿着原始票据由主管财务院长审批后到资产财务部报销。财务报销网上审批与目前学校实行多年的OA网上办公电子审批流程基本相似。


一直以来财务报销领导签字审批环节是困扰报销人的一大问题,财务报销网上审批可以避免报销人多次往返报销的不便缩短工作流程,提高工作效率,因此财务网上审批报销也是势在必行的事情。会议确定将大家反映的意见和问题提交有关领导,学校网管中心将根据大家的建议提供软件技术支持,争取年内在全校实行。


版权所有©沈阳工学院 http://www.syyyy.com.cn  学院地址: 辽宁抚顺经济开发区滨河路(东段)1号